Langsung ke konten utama

Penyebab Galau dan Cara Move On





Galau adalah sejenis penyakit hati kronis yang banyak diderita para remaja baik pria maupun wanita . Galau bisa disebabkan banyak hal tapi saya akan membahas galau yang disebabkan oleh Cinta . Lebih tepatnya cinta kepada lawan jenis , bisa ke cewek ke cowok atau sebaliknya . Jujur saya sendiri pernah mengalami masa-masa galau dan rasanya seperti tidak sengaja memakan mie instan yang sudah kadaluarsa , nggak enak .

Galau kalau tidak diobati akan menjadi penyakit yang membahayakan , bisa saja kamu gila bila galau terus menerus dan nggak move on - move on . Bisa saja kamu bunuh diri di pohon taoge . Sebenarnya apa seeh yang menyebabkan para galauers sulit move on ? berikut alasannya


1. Belum laku dan mantan pacar sudah punya gandengan baru .

2. Setiap curhat dengan siapapun pasti mengungkit sang mantan .
3. Setiap facebook an selalu meihat profil si mantan , status dihafalin , foto dipandangi dan paling parah biasanya foto terbaru sang mantan di download disimpan dalam hape lalu jadiin wallpaper .
4. Bila di sms sang mantan , hati berbunga-bunga . Mantan bilang kangen langsung teriak 5 oktaf .
5. Saat tidur masih suka memeluk boneka pemberian sang mantan .
6. Nggak ada niat buat move on dan tidak berusaha melupakan sang mantan .
7. Semua status facebook / twitter / plurk berbau GALAU
8. Merasa paling menderita sedunia akherat .

Nah , untuk mengobati galau yang sudah tingkat amerika latin tersebut , saya punya cara- cara dijamin ampuh 100 %


1. Ajaklah si penderita galau ke salon , suruh ia luluran , facial , massage , meni pedi , dsb . Buat mereka terlihat cantik atau tampan meski wajah pas-pasan . Jangan biarkan para galauers tampak thekill of thekumell .

2. Bila dia mulai mengungkit sang mantan ketika sedang mengobrol atau curhat , tutup kedua telinga, lalu bergegas pergi . Lakukan setiap ia bahas sang mantan. Tujuannya agar ia tidak membahas mantannya lagi saat berkumpul denganmu .
3. Bilang kepadanya bahwa anang hermansyah adalah Duta Move On dan suruhlah ia sepert Anang Hermansyah yang bisa datang ke acara pernikahan mantan istrinya dan berpelukan dengan Raul Lemos. Eitss , tapi jangan suruh temanmu yang galau berpelukan dengan pacar baru mantannya , suruh dia seperti Anang Hermansyah yang tegar dan berhati seluas samudra Hindia .
4. Ajaklah ia jogging setiap malam minggu atau gowes biar dia tidak merasa plaing menderita karena malam minggu menjomblo dan tak punya kegiatan apel / diapeli .
5. Suruh dia mensodaqohkan barang-barang pemberian sang manran ke keponakan , teman , tetangga , sepupu , atau adiknya . Jangan biarkan ia mengalau dan masih menggunakan jam tangan pemberian mantan , jangan biarkan ia tidur memeluk boneka dari sang mantannya . DILARANG KERAS karena hanya akan menambah kegalauan .

Nah , itulah saudara beberapa penyebab galau dan cara move on dari saya . Dipraktekkan ya ... Jika temanmu yang galau tingkat amerika latin masih tetap saja galau , padahal sudah mempraktekkan cara cara tersebut , ajaklah ia ke laut dan suruh ia nyemplung biar jadi ''putri duyung tergalau''  HAHAHA



salam move on :)




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teks Iklan

Tentang Stitch !

Stitch !
Boneka warna biru bermata hitam besar yang lucu ..
Yang merupakan salah satu dari dua karakter utama film Lili & Stitch . Awalnya , dibuat untuk menimbulkan kekacauan di seluruh galaksi , ia ditandai dengan marah dan perilaku nakal, ciri-ciri yang menimbulkan perasaan cinta ke temannya .

Karena gue lagi baik hati , nihh gue kasih beberapa foto stitch ..
Hope you like :)











Cara Praktis Buat Headband

"headband"

kalian pasti tau tuhh apa yang namanya headband . Itu tuh , accesorries buat kepala khususnya yang merasa punya "BADHAIR" haha .. Saya akan memberikan cara praktis membuat headband . Untung-untung daripada ngeluarin uang beberapa puluh ribu buat beli headband , mendingan bikin aja sendiri .
Bahan - bahan : 3 buah tali sepatu berbeda warna .. yang bersih ya , kalau bisa masih gress dan belum dipakai
Cara - cara : 1. Kepang ke 3 buah tali sepatu tersebut menjadi 1 bagian . 2. Sisakan beberapa cm untuk menutup kepangnya . 3. Kemudian pas-kan dengan kepala kamu . 4. Kalau sudah pas , ikat deh dann Jadilahh headband buatan sendiri .. Hehe ..
NB : Kalau pengen yang lebih girly , tambahkan beberapa pernak - pernik lucu seperti bulu dan sebagainya di setiap ujungnya .

SELAMAT MENCOBA :)