Langsung ke konten utama

Bila Kamu Sedang Sedih dikutip "Jurnal Jo"


Tips kalo lagi sedih :


1. pergi ke "tempat nyaman" mu dan berdiam diri disana . Tempat nyamanku adalah rumahku , apalagi my bedroom :) Aku bisa nangis , marah disana sesuka hati . Oh ya , kalau kamu belum punya "tempat nyaman" , carilah siapa tahu besok kamu membutuhkannya

2. "curhat" dengan orang yang kamu percaya . INGAT : Hanya orang yang betul betul kamu percaya :)

3. lakukan hal yang kamu suka . Kalo aku sih ya , hal yang paling aku sukai itu nulis di blog , yahh walaupun blog ku masih sangat sederhana , tapi aku suka kok . yang penting aku bisa nulis sesuka aku disini , curahan hatiku disini :) . Terserah apa ada yang lihat my online diary atau nggak yang penting aku suka bgt nulis di blog :)

4. habiskan energimu , misal dengan lompat - lompat , atau lari-lari juga boleh . Bahkan , teriak - teriak pun disarankan ( tapi kurasa yang terakhir enggak deh . Takut tetangga marah nanti )

5. Ingatlah "semua akan berlalu baik-baik saja"

6. ingat ada yg lebih sengsara dari kita

7. Oya , menangis juga disarankan lho . kalau menangis bisa meredakan kesedihanmu , kenapa enggak ? Tapi jangan menangis di muka umum ya , kan udah SMP masak mau nangis aja harus pamer ke muka umum ? Hehe


Itu aja sih menurut novel "Jurnal Jo" tips supaya rasa sedih itu hilang , dann dengan beberapa perubahan sana-sini akhirnya aku post juga tips ini . Semoga bermanfaat ya bagi kalian yang lagi kesasar ke blog ku :) . Thank you , jangan lupa jadi temanku , cukup klik pada "pengikut" aja kok . Itu sih kalau kalian gak keberatan .. :)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teks Iklan

Tentang Stitch !

Stitch !
Boneka warna biru bermata hitam besar yang lucu ..
Yang merupakan salah satu dari dua karakter utama film Lili & Stitch . Awalnya , dibuat untuk menimbulkan kekacauan di seluruh galaksi , ia ditandai dengan marah dan perilaku nakal, ciri-ciri yang menimbulkan perasaan cinta ke temannya .

Karena gue lagi baik hati , nihh gue kasih beberapa foto stitch ..
Hope you like :)











Cara Praktis Buat Headband

"headband"

kalian pasti tau tuhh apa yang namanya headband . Itu tuh , accesorries buat kepala khususnya yang merasa punya "BADHAIR" haha .. Saya akan memberikan cara praktis membuat headband . Untung-untung daripada ngeluarin uang beberapa puluh ribu buat beli headband , mendingan bikin aja sendiri .
Bahan - bahan : 3 buah tali sepatu berbeda warna .. yang bersih ya , kalau bisa masih gress dan belum dipakai
Cara - cara : 1. Kepang ke 3 buah tali sepatu tersebut menjadi 1 bagian . 2. Sisakan beberapa cm untuk menutup kepangnya . 3. Kemudian pas-kan dengan kepala kamu . 4. Kalau sudah pas , ikat deh dann Jadilahh headband buatan sendiri .. Hehe ..
NB : Kalau pengen yang lebih girly , tambahkan beberapa pernak - pernik lucu seperti bulu dan sebagainya di setiap ujungnya .

SELAMAT MENCOBA :)